カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
SYALALA そらいろ日記。 さんぽみち watasi +photo 【匠のデジタル工房・玄人専科】 NASA'S LIFE soraとかkaraとか... delusion 立呑屋 半端者の行方について。 Casa de NOVA... e_co's blog 月亮代表我的心 *un deux trois* 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 13日
朝食に、昨夜作った(とはいってもただお米に混ぜて炊くだけのレトルト)松茸まぜご飯。お米は炊飯器ではなく鍋を火にかけて炊く。みそ汁も付けた。
基本的に朝はパンを食べることが多い。パンにチーズやらソーセージやら目玉焼きやら、その日によって。それにコーヒー。 昼は食パン(8枚切り)を2枚にてりやきハンバーグ(これも昨日買ったレトルト)と目玉焼きを挟んでトーストし、てりたまバーガー風に食べた。この時コーヒーも飲んだ。 コーヒーは豆を選んでお店で挽いてもらいコーヒーメーカーかもしくはペーパードリップで作る。挽き方だが、コーヒーメーカー用でと頼んでも、店によって細かさが違う。スタバの挽き方が細かくて好きだ。粗いと通常の豆の量だと薄いコーヒーになってしまう。たしか細かさが7だったか8だったか。KALDIでは、幾つで挽いてますか? と聞いたらスタバのより1少ない数値だったので、もう1段階細かくしてと頼んで買う。 夜はちょっと遅く、10時前後にパスタを作って食べた。 茄子とベーコンと大蒜をバター醤油で味付けした。というか本当はバターを切らしていたのでバターは入れていない。 パスタはよく食べる。外ではほぼ食べない。家で作って食べる。 ソースによってパスタの太さも相性があるのだと思うが、僕は基本的に1.7mmのそれを買い置きしておく。 そして今からビールを飲む。本当はビールではなく「ホップの真実」という発泡酒だか第三のビールだかが冷蔵庫に入っている。家ではこれか「金麦」か「クリアアサヒ」のどれか一番安くなっているものを買って飲む。 ビールを買う時は、たいてい「スーパードライ」である。
by m-s-t-pink
| 2009-11-13 00:25
| 時記
|
ファン申請 |
||